Étape 1 : Beurrer un plat
Étape 2 : Déposer 3 échalotes finement ciselées
Étape 3 : Déposer votre dos de lieu noir au fond de votre plat
Étape 4 : Verser un mélange eau/vin blanc jusqu’à la moitié de votre dos (sans le recouvrir)
Étape 5 : Saler, poivrer à souhait.
Étape 6 : Disposer quelques rondelles de tomates et de citron sur le dos
Étape 7 : Recouvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé en y perçant le centre pour évacuer la vapeur
Étape 8 : Déposer deux couverts en métal sur chaque longueur du plat pour maintenir la feuille lors de la cuisson
Étape 9 : Enfourner à 180°C pendant 20 minutes
En accompagnement : Riz, Pomme de terre à l’eau, …
Étape 1 : Déposer vos 2 pavés côté peau sur une feuille sulfurisée
Étape 2 : Saler et poivrer à votre goût
Étape 3 : Éplucher une carotte puis à l’aide d’un économe disposer des lamelles de carottes au-dessus des pavés
Étape 4 : Disposer de fins tronçons de blanc de poireau
Étape 5 : Ajouter quelques rondelles de tomates
Étape 6 : Verser 2 c.à.s de crème liquide sur le tout
Étape 7 : Fermer vos papillotes
Étape 8 : Envelopper votre papillote dans une feuille d’aluminium
Étape 9 : Enfourner à four chaud à 180°C pendant 18 minutes
En accompagnement : Riz, Tagliatelle,
Étape 1 : Préchauffer votre four à 220°C
Étape 2 : Mettre 1 cm de gros sel dans le fond de votre plat
Étape 3 : Préparer les dorades en coupant les nageoires
Étape 4 : Farcir les dorades d’un bouquet garni thym/laurier
Étape 5 : Disposer vos deux dorades dans votre plat puis les recouvrir entièrement de gros sel
Étape 6 : Enfourner à four chaud à 220°C pendant 20 minutes
Étape 7 : Laisser le plat chauffer à 180°C pendant 15 minutes
En accompagnement : Riz, frite, idéal avec une sauce beurre blanc, …
Étape 1 : Battre 2 jaunes d’œufs dans un bol
Étape 2 : Disposer d’une part 2 c.à.s de farine d’une part et d’une autre part votre chapelure
Étape 3 : Débiter de petits morceaux à partir de votre dos de cabillaud
Étape 4 : Tremper successivement vos morceaux, dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure
Étape 5 : Disposer vos morceaux de dos de cabillaud dans une poêle d’huile chaude
Étape 6 : Cuire de chaque côté pendant 2 minutes.
En accompagnement : Frite, riz, salade verte, …